Когда впервые он ударил мать...

Нина Кечатова
Когда впервые он ударил мать,
В ней сердце сжалось, но она простила
И продолжала верить и прощать,
Пока однажды на смерть не забил он...

"Случайно!.. Не хотел!.." - в суде кричал, -
"Как получилось, сам не понимаю!"
Хотя недавно ролью палача
Он упивался, жалости не зная...

Вчерашний мальчик лил родную кровь,
Уверен - мать молчать, как рыба, будет;
Пил жадно материнскую любовь,
Природой поднесённую на блюде.

Она же мать до гробовой доски;
Мол, жизнь дала - дай всё, что хочет чадо:
Трать пенсию, стирай трусы-носки,
За неповиновение - расплата!

В угаре пьяном бил родной сынок
За всё подряд, чтоб место своё знала!
Наутро попросить прощенье мог -
Так, для приличья, и она прощала...

Но ныне больше некому прощать -
Закон суров, а мама смотрит с неба...
Сумеет ли вот этот монстр понять,
Что матери родной он сыном не был...