Силки жизни

Валентина Коровина
Чувства усталые, чьи-то слова
собственными вырастали силками.
Странник пустыни, ты не виноват,
жажду тебе ль утолить над камнями?

В жерле вулкана, где лавы кипят
страстью подземной, дорога туманна.
Грусть ли в дороге залить норовят
той огнедышащей сетью обмана?

Знаю, что с чувством расстался давно,
ноги стирая в обугленном иле.
Гиблого ада в дороге полно,

нету лишь рая на вертеле в гриле.
Где обвалилось покатое дно,
нету соломки и нет больше силы.