Разморозко

Юрий Глухов -Сентябрь
Теплым караваем солнышко встает.
Мягко оплывает с черных веток лед.
Ниточка неона светится внутри,
То пригаснет сонно, то огнем горит.
За сияньем этим грустные глаза:
Катится по ветке за слезой слеза,
Хрусталем искрится, уходя в полет –
Хнычет, как девица, неврастеник-лед.
Проявился в плаче древний пессимизм,
У меня иначе скроен организм:
Чем слезливым пульсом исходить в ничто,
Лучше улыбнуться, расстегнуть пальто,
Нежась в теплом свете, бормотать стихи...
Разносил бы ветер глупое "хи-хи".