Бессонница-дама

Владимир Сотников
Эта дама приходит незванно
Без серьезных и веских причин,
К изголовью подходит дивана,
Улыбаясь, с сарказмом, молчит.

Обжигает морозом по коже,
Обжигает морозом внутри.
Загорелась спичинка корежась-
Я давно сигарет не курил.

Вижу складки ее балахона
Ниспадают плетями со стен,
Слышу скрипнула дверца балкона-
Это вышла на улицу тень.

Словно звонница пьяный резвится,
Словно ветер взвывает печной.
Просыпаюсь, а в книжной странице
Фотография дамы ночной...