У костра

Айк Лалунц
У костра и тепло, и душевно,
И вот так бы сидеть до утра.
Но «начальство»  ввернёт непременно, 
Что давно по палаткам пора.

Как обычно гитаре  не спится,
Ну,  конечно, какой  же  тут  сон.
И костром озарённые лица,
Словно светлые лики икон.

Песни с дымом сливаются будто,
И над лесом плывут,  и плывут.         
И не верится нам почему-то,
Что  закончится  завтра  маршрут.