Сохрани, Боже, этот мир...

Людмила Нижегородцева
Люблю!
         Люблю!
                Люблю!
                Люблю
Подарки вешнего дождя!
Ещё люблю - о том молю
Я Господа - когда глядят
 
На Землю звёзды с тьмы небес,
Цветут подсолнухи и лён,
Шумит от ветра добрый лес,
Весна капелей дарит звон;
 
И возле ёлки ребятня
Зимою водит хоровод...
Когда не будет их, меня,
Тогда исчезнет Новый год!
 
Кто в песнопеньях вознесёт
Хвалу Творцу, благодаря
За то, что жизнь Он нам даёт,
За то, что светится заря?
 
Ведь каждый житель на Земле
Свой труд старается отдать
На благо мира.   Нужно мне,
Чтоб не посмел никто отнять
 
У нас ни Солнца, ни Земли,
Ни жизни чьей-то...
                Я молю
Тебя, о Боже:  "Сохрани
Свой мир -
                наш мир, -
                любовь мою!"
 
Фото Валентины Бендер (Канск)