С приветом

Рената Свиридова
Ровесник самого Мафусаила
присел на остановке ждать весны…
С приветом что ли? Рядом, но не с ним,
ещё зима вовсю происходила,

и будний день… И люди все, как дети,
туда-сюда, сбиваясь нервно с ног,
спешили жизнь прожить наискосок,
не чувствуя: уже вкуснеет ветер…

Час от часу оттенки всё чудесней…
Старик привстал с поклоном и вперёд,
подался: ей-же-ей, она идёт!
А зрячим так не кажется, хоть тресни…

Поёжатся до завтра по старинке
и догадаются, кого же дед
встречал и встретил, возгласив: "Привет!"
Пророк с улыбкой рваного ботинка…