Эпиграммы-18

Григорий Гаш
БРЮЗГА
Я предлагаю называть того брюзгой,
Кто шёл вперёд при родах левою ногой.

ПЫТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Со дня рождения в него вселился бес:
Ведёт он против всех мыслительный процесс.

ПРАГМАТИК
Нет разницы - икра зернистая, говно.
Найдёт во всём рациональное зерно.

ВОР
Он, обжигаясь и судьбу кляня,
Чужое счастье тащит из огня.

МОШЕННИК
Как говорят, калач он тёртый.
Всё в доме, даже воздух спёртый.