Колобковское 148 Заварной

Шишмарёв
- Ну скоко ж можно говорИть ?
Слова что ль не своИ ли ?!?
Меня нужно заварИть ,
а Вы ... меня сварИли .

Из всех ... обОйщик только вЕсел .
Я не тесто теперь ... клЕйстер !!!


++++++++++++++++++++++++


Заварное тесто — вид теста, получивший своё название от способа приготовления. При приготовлении заварного теста мука соединяется с кипящей водой и жиром и варится либо запаривается до нескольких часов.
Заварное тесто приготавливается без сахара, имеет пресный вкус и разнообразное применение. Такое тесто приготавливается без каких-либо разрыхлителей.
Особенностью заварного теста из пшеничной муки является наличие больших пустот внутри изделий, которые заполняются кремом или другой начинкой.
Самым распространённым изделием из заварного пшеничного теста является пирожное эклер и профитроли, а из ржаного — бородинский хлеб.


© Шишмарёв,2012