История одной женщины

Ирина Тихановская
Женщина с глазами цвета грусти,
Серым неприятием судьбы….
Той, что по желанью не отпустит,
Той, чьи вглубь души ведут следы…
Пасмурными лучиками бледно
Финиша набросан силуэт…
Вопреки сознанью, равномерно
Гаснет, изначально яркий, свет…

Женщина с глазами цвета встречи,
Еле слышным шорохом ресниц,
С мыслями, что расправляют плечи…
С шелестом зачитанных страниц…
Словно необузданное солнце
Жемчугом метнуло в небеса..
Позабыв про всё, душа смеётся,
Заглушая птичьи голоса…

Женщина с глазами цвета страсти,
Океана тёмной глубиной,
Предвещая бурю и ненастье,
С зельем перемешивает кровь…
Силою разбужена стихии,
Всё сметает на своём пути…
Раскрывая чары колдовские,
Серость оставляет позади…

Женщина с глазами цвета счастья,
Нежно прикоснувшегося вдруг…
Вмиг забыты прежние напасти,
Скомкан надоедливый досуг…
Лучиков искрящихся потоком
Брызнет, озаряя новый день…
Силой набираясь у истоков
Чудом сбывшейся мечты своей…

26 июня 2011г