Кто поможет разобраться?

Киска Алиска
Спал на дне морском китенок,
на печи сопел котенок,
спали мирно кит и кот,
спал в лесу лесной народ.

Лишь две буквы О и И
не заснули до зари.

До утра играли в прятки,
перепутали кроватки -
О на месте И заснула,
И в кроватку О нырнула.

Спят, сопят, да смотрят сны,
только в панике киты.

Что за невидаль такая -
кот с котенком в кито-стае?
А кита с китенком нет...
Может, знает кто ответ?