Здесь похоронен дом, где я росла...

Нина Шаламова
Здесь похоронен дом, где я росла.
Весной здесь пышно яблоня цвела,
а рядом, в нашем маленьком дворе,
пестрели астры в грустном сентябре.

Я близко к тем местам не подхожу -
стою поодаль и не чуда ль жду?
Вдруг по Красноармейской я пойду,
и, словно бы жалеючи меня,
мой дом родной мелькнёт из-за угла.