Ох весна идет

Лива Гончарова-Векшина
Ох весна идет,
зажигает кровь.
И звенит, поет
госпожа любовь.

Ох влюбиться бы,
как получится;
покуражиться
и помучиться.

На сквозном ветру
полыхнуть огнем,
видеть жизнь свою
только в нем одном.

Ох, цветет весна
яркой радугой,
да и чем она
меня порадует:

то ли счастием,
то ли мукою,
то ли свадьбою,
то ли разлукою.

     2012 г.