Лес одиночества

Полина Какичева
Не расцветут поломанные розы,
Не напоит зацветшая вода.
Мои печали и невзгоды
Останутся со мною навсегда.

Я - как ларец с потерянным богатством.
Я - музыкальная шкатулка, где
Завод играет долго, жалко, жарко
С натянутой пружиной в темноте.

Я - одинокая шарманка
Всех чувств людского бытия.
И, как иная шарлатанка,
Я радостна, хотя грустна.

И от того, что я такая,
В груди нет счастья от чудес.
Я чудеса словами сотворяя,
Вокруг себя воздвигла лес...




Картинка из интернета.