Подворотни Маяковки

Ирина Фуфаева
 Подворотни Маяковки,
 Запах камня и весны.
 Простынею на веревке
 Занавешенные сны.
 Стены, черные, как уголь,
 И ступени в небеса.
 Прятки, визги, чья-то ругань…
 Затихают голоса.
 Еле слышен, слышен мне лишь
 Стук мяча в пустом дворе,
 Скрип невидимых качелей –
 Наших сказочных карет.
 На златом крыльце сидели
 Здесь когда-то царь, царе…

Март 2012