В темноте у окна

Станислав Максимов 2
Взяв гитару, стакан и бутылку вина,
 Я найду свой приют в темноте у окна.
 За окном черт-те что: то ли дождь, то ли снег,
 Как и я: внешне – дьявол, в душе – человек…

 За окном дремлет город витрин и огней,
 В этом городе нет ни врагов, ни друзей,
 В этом городе люди хотят одного:
 Превратить свою жизнь в бледный призрак кино.

 Этот город – пустыня, в нем только игра.
 Я отсюда сбегу, как настанет пора.
 Мое сердце застыло, не бьется совсем.
 Я – усталая бестия, призрака тень…

 Невеселая песня звучит под окном,
 Понимающе мертвые смотрят с икон…
 Под иконами пламя лампад-фонарей…
 Струны рвутся… Допито вино… Мне теплей