Перед Пасхой

Надежда Князева 3
                Памяти бабушки

Дождь с небес -
    так нежданно, так круто,
Словно с самой высокой горы...

Ты, желая тепла и уюта,
Поразвесила в доме "ковры":
Разостлала платки и салфетки,
Что вязать в лихолетье
                пришлось.
Даже каждой хромой табуретке
По накидке старинной нашлось.
Половик домотканый достала,
Что дремал до поры в сундуке.
Засмеялась изба. Заиграла
Белизна на её потолке...

А за окнами ветер весенний
Рвёт подолы  у зимних одежд.
Льётся в сердце
      звук звонницы древней,
А в душе столько
          светлых надежд!..