Палестинские кружева

Лариса Мещанинова
Три богини, три злые парки,
Кружева плетут, кружева;
Палестинские, цвет не маркий.
А ты тут сидишь, чуть жива,
И одно теперь знаешь твердо:
Чтоб узор потом оживал,
Нона, Децима и с ними Морта
Не прядут - плетут кружева.

А рядом с лестницей винтовою
За шартрезом пара сидит.
Он кивает ей в такт головою,
Только взгляд его говорит:
«Разрешите вам не поверить,
Мех коричневый, кружева,
Я не в синема, не в партере
Это все уже проживал.
Да не в смысле том, что я кушал,
А в том смысле, что я страдал.
Вот и вы тоже по мою душу.
Виноват, но поздно, мадам».

Эти двое, обое-рябое,
Из каких таких палестин?..
Жалко, все у них напускное.
Знать бы, кто на них напустил.
Он который день очень занят
- Кто бы тут не переживал? -
На глазах его истлевают,
Ах, палестинские кружева.

Три богини, три злые парки
Кружева плетут, кружева. 
Он пойдет сейчас купит старки,
Не болела чтоб голова.

29 марта 2012 г