в автобусе из Иерусалима в Хайфу. 1

Яков Шульц
1. на перроне

детский плач на перроне...

устойчивая ассоциация со словом «транспорт»
со скрежетом захлопывающихся по живому шву дверей
теплушек или пульмановских вагонов –
что в данном дискурсе одно и то же

но почему со мной?
ведь меня там не стояло
не сидело не лежало

а меня там убивало
как и всех