На сердце - как от острой боли...

Татьяна Баслина
На сердце - как от острой боли
На ране, - выступила кровь...
Завидуешь ли тем, кто двое, -
Ты, Одинокая Любовь?..

Ни словом, ни теплом приветным
Тебя сейчас не излечить!
Без разницы - зима иль лето...
Питьё, еда - кислит, горчит...

И лик твой хмур, и губы сжаты,
И неприветлив весь твой вид...
Те двое - чем же виноваты,
Что сердце у тебя болит?..