Гоголь-моголь

Антоныч 3
    1 АПРЕЛЯ- 203 ГОДА СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ НИКОЛАЯ ВАСИЛЬЕВИЧА ГОГОЛЯ

Из школьных сочинений:

   "Н.В.Гоголь- великий русский писатель, но родился почему-то на Украине".
 
   "Гоголь назвал Калугу вторым Константинополем потому, наверное, что не видел первого".

   "Нос никак не мог гулять по Невскому проспекту, потому что нос без лица- это вообще какая-то глупость".

   "Гоголь мог написать еще много томов "Мертвых душ", но не написал, потому что сжег второй том".

   "Кузнец Вакула был местной интеллигенцией, так как умел знатно малевать".

   "Существует предположение, что в "Ревизоре" Гоголь описал Калугу и калужское общество, но скрыл это, чтобы не обидеть губернаторшу Смирнову-Россет".

   "Дьяк пришел к Солохе не по делу, а с далеко идущими корыстными намерениями".

   "Плюшкин отдал Чичикову мёртвые души задаром, потому что был очень жадный".

   "Специально преувеличивая ширину любимой реки, Гоголь пишет, что не всякий москаль доплывет до середины Днепра".

   "Давно не брал я в руки шашки!"- кричал Ноздрёв, размахивая шашкой".

   "Тарас Бульба весил десять пудов, и его коню Чёрту это очень не нравилось".

   "В Калуге Гоголь любил гулять по Загородному парку и смотреть с крутого склона на Оку и уходящее в бор скоростное шоссе".

   "Сейчас появилась возможность экранизировать "Тараса Бульбу", так как отношения с Польшей разладились и спокойно можно бить "бисовых ляхов".

   "Слуга Осип олицетворяет ум и смекалку простого народа: он даже чужую веревочку припрятал в карман".

   "Приведите Вия!"- закричала панночка- и в церковь вошло неизвестно что".

   "Если Пушкин- всё для русской литературы, то Гоголь- тоже всё".


Рисунок автора по мотивам гоголевских произведений
"Казак Басаврюк"