Круг за кругом движемся к прозрению

Танэта
Круг за кругом движемся к прозрению,
Растворяясь и сливаясь вновь.
С наслаждением и сожалением
Обновляем разум, тело, кровь.

По тропинкам или по дорожкам
Убегает снова личность вдаль.
Где серьёзно, где-то понарошку
Там встречаем радость и печаль.

Как отрезок, точка для Вселенной,
Крохотуля – прожитая жизнь.
Но иллюзии рисуется отменно
И мечте своей кричим: «Вернись».

Детство – старость, разные потуги
И стремления пустые, но не все.
Мчатся волны и вибрации по кругу,
Заполняя всё пространство в темноте.