Заповедная тайна

Валентина Коровина
Тропа манит дорогой нереальной,
где тень и свет сплетают образа.
Созвездия меняются в глазах
и путь земной пронизан этой тайной.

Мы ищем в мифах слепок старых истин
и стержень прочных прежних, славных дней.
Отгадываем символы во сне
и уважаем Нострадамус-мистик.

Жизнь проживаем без больших коллизий,
но зреет виноградная лоза
и мир меняется, как на глазах,
у путников и путаников в жизни.