Исчезла проза

Надежда Орлова Ивашенцева
Приснилось мне,
Исчезла проза:
Закон издали,
Всё серьёзно!

Сосед сказал:
"Привет, соседка,
Как жаль,что вижу
Тебя редко!"

Внук позвонил:
"Привет, бабуля,
Ты не грусти,
Тебя люблю я!"

Я — в магазин:
"Присядьте,
Будьте так любезны,
Какие туфельки
Вам интересны?"

Троллейбус сильно тормознул,
Верзила так меня толкнул,
Что крикнула такое слово...
Конечно, рифму подобрать
К нему, была я не готова.
Пришлось тихонько замолчать,
Нельзя же, прозою кричать!

С работы муж вернулся пьяный...
Всё, что хотела я сказать,
Совсем не просто рифмовать!
И вдруг: "Любимая, прости,
Пришлось к Степану мне зайти.
Потом купил тебе цветы,
Чтоб сильно не сердилась ты!"

От изумленья я проснулась...
И в прозу жизни сразу окунулась!