Дороги Судьбы

Ольга Никифорова Тарасова
              Жизнь - неразгаданный кроссворд,
                Никто не знает её код,...
              И что в дальнейшем всех нас ждёт,
               - Всему есть время и свой срок...

*****
Мы все - магниты во Вселенной,
Парим в цветных мечтах над бездной,
Когда нам плохо, мы грустим,
А в счастье весело грешим.
              Взрослея, многое познаем -
                Небесной мАнны не поймаем...
              Нам предначертана судьба,
                И с первых дней за жизнь борьба.
 
Реальность правдой угнетает,
Мечта надеждой умиляет,
Нас погружая, в дрёму грёз,
Но жизнь составит свой прогноз.
              Как не упасть и не сломаться,
                И в смысле жизни разобраться,
              Свою, чтоб честь не разменять,
                Понять - в чём суть и благодать.

Пройти умело повороты -
Ухабы, ямы и заботы,
При этом, духом крепче стать
И Бога, всуе не ругать.
              Всё можно выдержать, поверь,
                В руках души - Добро и Зверь,
              Всевышний видит и спасает,
                Нас светом мудрым освещает.
      
В конце пути дадим Ответ
За все поступки грешных лет:-
За  мысли,  прихоть и желанья
Пустых страстей без покаянья...
*****

Ключ сокровенности души в подсказке линии руки..

*8+8 Никифорова Ольга.