не успеваем

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Проходит жизнь, и мы не успеваем
В любви признаться близким и друзьям.
Поклоны бьём иконам да князьям,
Да ждём, куда нас выведет кривая.

Друг другу дарим мало откровений,
Всё больше отмолчаться норовя,
И обвиненьем смерть потом клеймя
За то, чего при жизни мы не ценим.

Когда тебя в костюм оденут строгий,
И обрамят букетами твой стан -
Твои земные кончатся дороги...
И речи разомкнут людей уста.

Твоё лицо оставит на портрете
Копилку сожалений для друзей.
Но суеты забавный колизей
Друзья печали предпочтут, как дети.

                31.03.2012