19. Пришла ко мне соседка Светка

Инесса Федина Продолжение
Из цикла  «Василий, мой сосед, народный фронтовик»

Пришла ко мне   соседка Светка.
Я вас знакомила с ней – Васина жена.
Опять супруга  костерила крепко,
Сказала -  жизнь такая  не  нужна.

Как только муж  в  политику  подался,
Весь быт и чувства  сразу дали   сбой -
В Народный фронт Василий  записался 
И стал  болеть предвыборной борьбой.

Василий ест совсем без аппетита,
Что ни подашь – смолотит  и пошёл,
С    айпедом    сядет в угол шито-крыто,
А    в Светке  пониманья не нашёл.

Супруг  болеет только    новостями,
Он в мире  не пропустит ничего,
Как будто новостная лента тянет
В пучину страсти,  бедного, его.

Конечно, стало  Васе не до секса,
С айпедом часто засыпает он,
Лишь с ним теперь   супругу интересно,
Порою Светка слышит даже стон.

Скрипит зубами  он от всякой  вести,
Когда бессильна против преступлений власть,
Он с пострадавшими бывает в мыслях вместе,
Виновных хочет    срочно  наказать.

И  так  сосед   за всё переживает,
Отгородившись от жены родной,
Что оппозицией  уже себя считает,
За Удальцова стал стоять стеной!

В различных  блогах Вася разобрался,
Вступил и  в переписку кое  с кем…
«Уж лучше бы как  раньше  напивался,
А то  сдурел Василий мой совсем…»

Но как могу  соседку поддержать я,
Хотя она хорошая жена?
С утра сижу у компеля в  халате,
Ведь я  давно  идеями больна.

Тем более,  что   Светкин муж  Василий
На  днях  ко мне  тихонько забежал
И  по секрету   Вася  сообщил мне,
Что  партию  свою уже  «создАл».

Теперь, сказал он, это  просто   стало –
Всего набрать  пять сотен  дружбанов,
«А ты, Инесса, нам бы помогала
Вписать в Программу  больше умных  слов».

Я согласилась -   ведь и правда  лестно 
У Васи стать мне пресс-секретарём,
Но Светке, бедной,  это неизвестно,
Я не могу поведать ей о том,

Что  есть у нас   партийный  чёткий график
И бар пивной намечен  уж для  встреч,
Вот-вот обсудим  суммы взносов,  штрафы,
И где парт.кассу будем мы беречь.

Короче, я  Светлану поддержала,
Хотя и лицемерила притом…
Она ушла. Я ДЕЛО  продолжала –
Всё донесла Василию в Партком.

     &&&&&&&&&&

      31.3.2012