Если бы не юмор

Михеева Ирина Фирсовна
Если бы не юмор,
Мир давно бы умер.
Канул в неизвестность,
       в темное «тар-тар».
Если бы не песни,
Было б в мире тесно,
И народ не выдержал
       темных сил удар.
Если бы не сказки,
Все рядились в маски,
И не знали б люди,
       где подлец, где друг.
Дружба всех венчала,
Но любовь сначала.
Подарила музыки
       восходящий звук.