Развод - неправильное слово

Леди Дождик
              Тому, кто...
Это страшное слово - развод.
Словно выстрел! РАЗдел и РАЗлом.
Как волна между вами встает
Та обида, что ты - за бортом.

Что ж, единственный выход - развод?
Основанье для этого есть:
Был какой-то неправильный год
И претензий скопилось - не счесть...

Как сберечь эту птицу - любовь?
Слишком тонкая чувства струна.
И скандал разгорается вновь:
"Ты не чуткий!"..."А ты не нежна!"

Сам подумай, что будет потом:
Одиночество, дней пустота,
Две судьбы (это много!) на слом,
Снова встреча... И снова не та...

Просто местоименье смени
И, обиды в душе не тая,
Говори это тёплое "МЫ",
Повторяй виноватое "Я".

Никого и ни в чём не вини,
Сам подумай, что сделал не так.
Время есть еще всё изменить.
Ну скажи:"Я люблю!...Я - дурак..."

Посмотри ей с любовью в глаза -
Ты поверь, она любит и ждёт.

По щеке покатилась слеза,
Растопив расстояния лёд.