Посвящение Князю Игорю

Луиза Зеленина
В стиле былин и сказок в стихах (отрывок)
Монолог няньки ...

1.
Князь, Дружок, скажи на милость,
Что с тобою приключилось?
Так ли Дева хороша,
Что взволнована душа?

2.
Да, не уж то, светлый Князь,
Не влюблялся,  отродясь?
Иль  мечтаешь ты о том,
Как  вернуть любовь в свой дом?

3.
Ах, любезный, Князь,  мой милый,
В Деве колдовские  силы…
Слышал ли её ты смех,
Сможешь ли  принять успех?

4.
Князь, любимый и родной,
Сможешь ли ты быть с одной?
Жар любви и пыл страстей
Не дадут сомкнуть очей.

5.
Все   фантазии твои
Крутятся вокруг любви…
Деве  в очи, Князь, взгляни –
Там болотные огни….

6.
Иль  не страшно утонуть,
Есть возможность повернуть?
И направить  взор свой ясный
К Деве, менее  опасной…

7.
Мудрый Князь, сердечный мой,
Как же ты хорош собой!!!
Но ответь, душа,  скорей,
Ты готов ступать за ней?

8.
Князь, мой ясный, дорогой!
Свой терять готов покой?
Видеть рядом не рабу,
И любить её одну?

9.
А иначе, Князь, нельзя,
Не познать тебе  огня.
А  мечта у нас одна:
Верность и Любовь важна.

10.
И совет, мой Князь, учти:
Ты с Любовью не шути.
Развлекаться  не спеши:
В ней Колдунью не буди!
20.06.2010- 31.03.2012