Грачи вернулись... На весну намёк...

Татьяна Кузнецова4
Грачи вернулись...На весну намёк...
И ветер паруса небес полощет.
Над грязно-серой, неказистой рощей -
Зеленоватый теплится дымок...
Откуда дым?
Да это - почек свет,
Что напряглись, натужились, набухли,
Но сохраняют до поры секрет,
Хоть ширятся и запахи, и звуки...
Ещё чешуйки берегут их плоть,
Храня от возвращения метелей.
Но им уже не терпится вспороть
Брони остатки на берёзы теле...
И с каждым надвигающимся днём,
Они крепчают, наливаясь силой,
Преображая серый окоём,
Ещё такой унылый и плаксивый...

Грачиный грай окрестность оживил.
Кричат надрывно, обживая гнёзда...
Спешат потомство породить в любви.
Спешат грачи, спешат...пока не поздно...

 30.03.2012.