Грешный бог

Леонид Галаюда
Купола сияньем обошьют,
Каждый купол - небо подопрёт.
Взятки богу золотом дают,
И Господь - охотно их берёт...

Каясь хором, грешники поют,
И, от бесшабашности щедрот,
Богу душу с телом отдают -
Морщится Всевышний, но берёт...

Ох, и нахватался Он даров,
Заполняя вечность пустоты -
Горе смерти, радости пиров,
Колокольни, купола, кресты!

Ох, и нахватался грешных душ!
Первый грешник Он теперь и сам,
И готов отправиться, к тому ж,
Странствовать с сумой по небесам!

Он однажды встанет и - уйдёт,
И возьмёт с собой одну суму.
Он прощенья за грехи не ждёт -
Перед кем же каяться Ему?

Март 2012