Последняя метель

Лива Гончарова-Векшина
Наступает апрель на пятки,
а зима все никак не уйдет
и таким густым снегопадом
все метет и метет, и метет.

Сыплет снежною пеленою,
как обычно,наискосок,
толь прощается с зимою,
то ли места весне не дает.

Все ругают ее бедолагу,
всё хотят прогнать ее прочь,
а она, насыщая влагой,
просто хочет Земле помочь.

      2012 г.-31-03