В простые дни на произвол судьбы оставлены

Казачья Нагайка
В простые дни на произвол судьбы оставлены,
Отвергнуты общественностью в целом:
Презрением и одиночеством раздавлены,
Самим себе, как видим, предоставлены,
Несчастней не сыскать людей на свете белом.

Как надоели молодёжи эти старики,
В больницах дела нет врачам до них,
У нас давно пошёл «по фазе сдвиг» -
Как тяжело молчать. Родился снова стих…
В обычный день не подадут руки.

Тупая боль пронзает высь Небес…
Отвергнутая старость к нам же и вернётся,
Припомнить все грехи тогда придётся
И в наших душах боль стократно отзовётся,
Придёт пора ходить в больницы и в собес.

Мы равнодушие познаем и забвение,
Насмешки и приколы молодых,
Косые взгляды, недовольство и презрение,
Любого вида дискомфорта и давления,
И наша же старость нас «ударит под дых»!