Сказки и мифы про Советский Союз

Марк Львовский
В Советском Союзе
Всё было прекрасно,
Как знамя Победы,
Кровавое красно.

А те, кто в России
Недавно родились,
В плену тех легенд
Из совка очутились.

Я слышал не раз
Эти сладкие сказки,
Но время срывало
С рассказчиков маски.

В истории всё быть
Должно объективно,
А сказки и мифы
По-детски наивны.