Весна в Ростове

Илья Бриль
Снега кружа, растаяв, пахнут
Зимой и стужей давних дней.
В них под весенним солнцем чахнут
Сугробы горести моей.
Черпая круговерть снежинок,
Я их в ладонях растоплю
И сбегав на центральный рынок
Букет мимоз, тебе, куплю.
Букет мимоз ветвями ломкий,
С жеманным запахом весны
И он не видимый, но ёмкий
Гремит фонтанами в  крови.
Жизнь продолжая ливнем света
От солнца - праздничный салют.
И в чудесах любви - ответа,
Никто не просит - ей дают.