Сперва на острове мы жили

Марианна Лебедева
На острове Эзеле
Мы вместе грезили.
Я был на Камчатке,
Ты теребила перчатки.
С вершины Алтая
Я сказал "дорогая",
В предгорьях Амура
Крылья амура.
       В.Хлебников


Сперва на острове мы жили
В уютном скромном шалаше.
Да, это дни такие были, -
Что не забудешь вообще.

Затем бродили мы по лесу,
И там набрали мы грибов.
Быть может, это и полезно,
Но не хочу туда я вновь.

Потом на гору ты полезла,
Не то Казбек, не то Эльбрус.
Быть может, это и полезно,
Но я туда не заберусь...

Надела белые перчатки,
До полу платье и фату
И улетела на Камчатку...
А я тебя у моря жду.
~~ ** ~~~ *** ~~~ ** ~~

Что со мной приключилось, -
Не поверите вы... -
Я сломала ключицу,
Бушевали штормЫ.
Разбивалися волны, -
Наша жизнь, словно мол.
Ты любовью наполнил
Всю меня, милый мой.
И я расхохоталась,
Как корабль во шторму.
А потом испугалась,
Отчего – не пойму... -
http://stihi.ru/2011/07/29/8320
...Была я как-то океаном,
А ты купался весь во мне,
Трусливый, гадкий, окаянный,
В моей изнеженной волне.
Тебя я в рыбу превратила,
И ты попался на крючок.
О, как давно всё это было!
И позабылось. И молчок.


"Остров Невезения" - Андрей Миронов 
http://www.youtube.com/watch?v=AKxISTQDQAM