Песня за стенкой

Анастасия Рига
Твои мысли – как будто оттенки
На холсте ускользающих дней.
Чья-то песня играет за стенкой –
Пусть от музыки станет теплей.

Хочешь, выпей все долгие ночи,
Хочешь, дома весь свет потуши
И сиди в темноте. Ну а хочешь –
Мир сожми до размеров души.

Хочешь, мысли туманом растают,
Превратятся в бесцветную муть.
Только песня за стенкой играет,
И от звуков никак не заснуть…