Любовь ударит по карману

Михаил Гуськов
Любовь ударит по карману,
И в чувствах сделает дыру...
Промой шампанским в сердце рану
И новую начни игру.

С Наташей если разругался,
С Людмилой нежно поворкуй,
А если с Таней брак распался,
В мечтах о Лене затоскуй.

Все дамы любят шарм и пылкость,
И с бантом-бабочкой герой
Всегда найдёт себе бутылкость
И рюмкость к рыбке заливной.

Ну, отчудил я, право-слово,
Вот это фразу изобрел:
Бутылкость, рюмкость – это ново!
В любви и в слове я – орёл!

У дам я пользуюсь успехом,
А почему?! Да потому,
Что отношусь к себе с усмехом,
Кадя «осанну» их уму.

Все бабы – дуры, но… Богини,
А все Богини любят лесть.
Есть Храм Любви, и я отныне –
В нем в сторожа сумел пролезть!

Пока я сторож в этом Храме,
И есть сторожка у меня,
Даю в ней шанс я каждой даме
Со мной погреться у огня…

Пока в проулок  «Нелюдимский»,
Есть из моей сторожки ход,
Я буду сам, как Папа Римский,
Иметь у дамочек почёт!