Каждый вечер прилив...

Алексей Сазонов 4
               

Каждый вечер прилив с головой накрывает мой дом.
Над прозрачной водой золотая смеётся луна.
Я сижу в темноте,а в окне,от воды голубом,
Золотая дорожка от лунного диска видна.

А наутро отсюда беззвучно отхлынет вода,
И в открытые окна ворвётся сияющий свет.
Я в знакомом дворе не найду от потопа следа,
И все сделают вид,что прилива как-будто бы нет.

И качается яблонь листва над моей головой,
И опять паутинка лежит невесомо в руке…
Почему же я слышу,как где-то рокочет прибой,
Разбиваясь о камни в незримом своём далеке?