Весна

Нецветаева Светлана
Не признав имена,
непослушные легкие коники -
облака…облака
понеслись наугад, не догнать.
Прилегла у окна,
на нагретом моем подоконнике,
задремала слегка,
долгожданная гостья весна.

И приснилась весне
распрекрасная ветка багульника,
да над светлым ручьем
от черёмухи сладостный дым.
А душе все тесней -
ей бы в синь,
да воробышка  - в спутники,
чтоб под майским дождем
отлетать над ковром травяным.

А душе все родней,
все дороже весна и черёмуха,
все нужнее душе
нагота самых первых цветов…
От лучей на окне
раздаются приятные шорохи,
но капели драже
разрушают завесу из снов…


***


Что, душа, распахнулась навстречу -
берегись, да поменьше желай.
А весна - есть сезон скоротечный,
не поймешь – ожила… не жила…

Сколько ты подытожила вёсен,
сколько раз схоронила мечты,
сколько раз сад фату свою сбросил,
сколько раз в ноги пали цветы….

Всё куда-то хотелось – за тучи,
да за стаей без устали плыть,
чтобы солнечный лучик колючий
на крыло рассыпал свою пыль.

Журавлем бы была, ни синицей…
Из делов-то – лети да лети…
Но уже не успеть опериться…
Мне травой бы попозже взойти…


фото автора