За мечты неизбежна расплата

Андрей Шадевский
За мечты неизбежна расплата,
И неведома эта цена.
В растворённые звёздные врата
Провести я поклялся тебя.

Льются звуки небесного лада,
Веет небылью вера в груди.
Раскалённою лестницей надо
До хрустальных порогов идти.

Воют синие волки печали,
Клонит травы от выпавших рос.
Где же ангелы нам обещали
Изумрудные россыпи грез ?

Только нет во Вселенной возврата,
Смоет след неумолчный прибой.
В растворённые звёздные врата
Не взойти нам дорогой иной.