Твой выбор. Задание 1 Лидия Фн

Армен Аванесов
http://www.stihi.ru/avtor/dalida68

Ума дорога- не дорога к счастью
Хотя и без него совсем нельзя
Хозяев наделяет злато властью
Зато уходят верные друзья
Взамен получишь лживых лизоблюдов
И коркою покроется душа
Сам не заметив, станешь ты Иудой
Дорога золота отнюдь не хороша
Тогда любовь? Она лишь остается
Сокровищем что прочих всех важней
Она бальзамом на душу прольется
Волшебница, что всех других сильней
Вопрос был, Леди, где ее отыщем
Где спрятан клад, какому нет цены
Прислушайтесь, и мы ее услышим-
Приходит с приближением весны
Ее всегда в  своем мы сердце носим
Порою тихо дремлет до поры
Но иногда мы взгляд случайный бросим
Нам открываются тотчас ее миры!