Бессонница

Заболотный Георгий Романович
Жизнь спокойною была,
И тихонько так текла,
Никуда меня не заносило,
Но, недавно, вот дела,
Ты меня с ума свела,
И опять меня приворожила.

Много лет тому назад,
Был я нашей встрече рад,
И казалось, будем мы с тобою,
Я тебя так полюбил,
Глаз своих не отводил,
Но напрасно спорил я судьбою.

Сколько лет уже прошло,
Отщемило, отлегло,
Затянулись раны пулевые,
А вчера ты подошла,
Тихо за руку взяла,
И вернулись годы "нулевые".

И теперь, после потерь,
Под певучий скрип петель,
Не могу ничем я заручиться,
Неужели и теперь,
Нам судьба закроет дверь,
И придётся снова разлучиться.

Ах, бессонница моя,
Что ты мучаешь меня,
И зачем тебя я только встретил,
Мне опять всю ночь не спать,
Всё курить и тосковать,
И тобою до рассвета бредить.