В том дне

Екатерина Сницарь
                ***
        Запомнится мне тот ушедший день  -
        в   нем  странности случайно уживались  -
        в  нем облака  к щеке  вдруг прижимались,
        и   троном  вырастал угрюмый  пень,
        зовя присесть  среди цветов и трав,
        на все лады  поющих,  говорящих,
        смеющихся,  морочащих,  манящих,
        дурманящих, как тысячи приправ.
        Так было в нем, в том дне,  где набекрень
        дозволенно устроилась панама
        на голове. Где процветала лень,
        в  мираж вдруг превращалась панорама,
        в  нездешний  удивительный простор,
        где век чужой, казалось, ясно  виден.
        И чудилось, что где-то, в сонме гор,
        о чем-то там нашептывал Овидий.