Ища хорошее в плохом. Одностишия

Ладамир Сережень
Упал. Очнулся – гипс! А мог ведь не очнуться!
Чуть выпил – загребли менты. Спасибо, вовремя остановили!
Сломала ногу. Но зато как отдохнула!
Ушла жена. Как хорошо, что без скандала!
Ушёл к другой. Спасибо, что хоть добровольно.
Сын снова двойку притащил. Но хорошо, хоть не котёнка.
С работы выгнали. Давно хотелось отдохнуть!

Одностишия о пользе пьянства:

Ну, да, я выпил! Но как ты похорошела!
Пусть заплетается язык. Зато не слышно мата.
Он не стоит уж на ногах. Зато ведь как стоит!
Не помнит ничего!? И сколько было денег тоже!
Он двигаться уже не может? Зато не убежит к другой.
Не в силах руку он поднять…  Ни на кого. На жену тоже.
Не помнит, как пришёл домой? С качалкою в руках хоть душу отведу!
Двойную норму опростал. И вдвое стал добрее.
Пришёл домой под утро? Зато проснувшись, аки агнец тих.
Уж дважды не приходит ночевать. Зато не слышно храпа.
Надолго загулял. Зато пришёл с цветами.
Ушёл в запой? Я тоже время не теряла!