Богема

Александр Белов Прохоров
У меня возникла вдруг дилемма:
Что такое всё-таки «Богема»?
Ежедневно виски пить?
На работу не ходить?
Не решать насущные проблемы?

У богемы лишь одна забота:
Постоянно занята суббота!
Где-то надо песню спеть,
Где-то просто поболтать,
Очень кропотливая работа!

Что дано одним – другим навряд ли!
С кем богема не играет в прятки?
С депутатами ГД и с министром МВД
Вот такие сложности, ребятки!

Ежедневно головные боли:
Самолеты, сцена и гастроли,
Дан богеме высший дар –
Миллионный гонорар
И пусть будет олигарх доволен!

У богемы есть приоритеты:
Обходить законы и запреты,
Главное при месте быть,
Меценатам не грубить
И получишь звонкую монету!

Про богему слух один развенчан:
Быть всегда в кругу красивых женшин!
Где-то им автограф дать,
Где-то просто переспать,
и увы ни больше и не меньше!

Если в жизни все богемой будут,
Кто у нас работать будет, люди?
Все стремятся в высший свет
Есть талант, иль его нет,
А пускай народ всё сам рассудит!