Тебя кто-то пытался...

Леонид Дудко 2
Тебя кто-то пытался учить –
Бесполезно – ни кнут, ни пряник.
Неумение приручить –
Был занудою твой избранник.

Неприрученность диких коней,
Как симптом самой белой горячки,
С удилами, конечно, больней
Ото сна пробудится в спячку…