Понедельник

Александр Сивухин
Понедельник
(На конкурс по рисунку Аминова Файзуллы "Понедельник")

Был я в Вологде вчера,
Золотились купола,
Мой свояк меня поил,
А домой не проводил...
Сам теперь не знаю
Где сейчас гуляю...

Голова моя головка,
За тебя мне так неловко,
Ноги заплетаются,
Мысли кувыркаются.
Вот спасибо хоть забору
Не дает мне падать впору...

И бабульки на скамейке
Ухмыляются злодейки,
Ведь могли бы проводить
И с утра опохмелить,
Завтра на покосе
Фигу с меня спросят...

Но я знаю в чем секрет -
Мне до лампочки буфет,
У меня заначка есть,
Мне бы только где присесть.
Вот котяра, может вдруг
Мне сейчас поможет друг...

Притулюсь я у забора,
Здесь найдут меня не скоро,
Пусть свояк теперь поищет,
В чистом поле меня свищет,
А мы с котиком вдвоем
Классно время проведем....

И пускай бабульки стонут,
Здесь они меня не тронут,
Потому что понедельник
Уважает всяк бездельник,
Да и как не уважать,
Ведь умом нас не понять....