Телеграмма

Евгений Крюков-Донской
               


Не «Щербаковская»* за окнами картина…
Но, всё равно, весна неотвратимо
Стучится  гостем долгожданным в души,
И островками разомлевшей суши
Снег сбрасывает с солнечных пригорков
В ручьи, где лёд, уже прощальной коркой
Вдоль берегов, вздыхает о зиме,
А воды талые: «Проснись!» звенят земле
И лес созвучьем восходящих линий
Цвет белый перекрашивает в синий.
Так, чувствуя всеобщее томленье,
Торопит солнце мира пробужденье:
И птичьим гомоном,  и робкими ручьями,
И первыми неброскими цветами.

Стремление к теплу, добру и свету…
Я раньше у кого-то видел это.
И сердце «отстучало телеграмму»
– Картину эту видел ты у мамы…



• Иллюстрация: Журчат ручьи весенние.Борис Щербаков
Интернет



Навеяно http://www.stihi.ru/2012/03/24/2814